《开源之道》遇上《社会人科技评论》(播客首秀)

机缘巧合,认识了精力充沛、多才多艺的汉洋,他拥有自己独立的播客 ————《社会人科技评论》,开源之道引起了他的注意,于是我们抽了一个下个的时间,聊了聊有关开源的一些事情,比较随意,比较放松,不一定有用,但一定不会引起你的反感,甚至还会有更多的共鸣。

引言

人们究竟对开源的依赖程度有多大?人们如何从哪里入手才能走进开源的世界?国内的拥抱开源程度大不大?盗版软件对于人们认识开源起到了什么作用?工具重要吗?可以帮助到更多的人拥抱开源吗?

《开源之道》遇上《社会人科技评论》,放松的聊点什么。也算是按照年轻人的方式表达一下(据说今年国内的播客才真正流行起来。)。

网易云音乐


fireside.fm

关于《社会人科技评论》播客

名称的来由:不是社会人去评论科技,而是评论科技与人和社会的关系,故此简称《社会人科技评论》。

自嘲式的意义:《社会人科技评论》是一档非公益性却也没啥营利预期的科技评论媒体。

官方站点:http://techreview.social/