开源之道2020年计划表

2020 开源之道将面临新的挑战,更多的翻译精品文章?还是更多的原创?取决于适兕的能力和精力。

引言

2019年是开源的重要转折之年,开源文化中重要的斗争对象——微软,俨然180度的大转弯,云计算也深谙开源,无论是AWS,还是阿里云,都将开源拿的死死的,当然还有Kubernetes这样颠覆式的技术平台展示出它的威力……

2019年的开源之道也是收获颇丰,企业培训、撰写教材、协助华师大开源课程、图书共读共同体建设和内容输出、Community Leadership development 小组成立、X-lab 开放实验室开源导师、OpenI/O 开发者大会分论坛出品人等,至少开源之道影响了一些人,圈内人渐渐知道了适兕的努力。

2020年,适兕会加倍努力,除了每周一篇文章、每周开源评论之外,还要外加一个关于开源共同体领导力相关的文章输出,当然这都算在自己的业余时间之外,自己的养家糊口的工作也是需要更加的努力。

加油!功不唐捐!

具体事项

开源共同体内容:

开源其它内容

决定放弃撰写的资料来源

  1. [SSH 从开源到闭源的闹剧]() OpenSSH